كلمة العميد سعادة الـ: أ.د. سعيد بن نزال العنزي

الحمد لله رب العالمين والصلاة، والسلام على سيد الأنبياء والمرسلين، نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين. وبعد:
تسعى كلية المجتمع بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بمحافظ الخرج إلى الارتقاء بالمستوى العلمي والعملي لطلابها, وتقديم برامج تعليمية تنافسية وفق المعايير العالمية ومتطلبات سوق العمل وخدمة المجتمع، وذلك باستثمار ما سُخِّر لها من إمكانات عالية؛ سواء في مجال التقنيات الحديثة, وتكنولوجيا التعليم، ممثلة بعدد من المعامل الحديثة في كافة تخصصات الكلية؛ كمعامل اللغة الإنجليزية ومعامل الحاسب الآلي, والمعامل الخاصة بإدارة الأعمال, وكذلك تزويد القاعات بالسبورات الذكية, وأجهزة العرض. أو في مجال أعضاء هيئة التدريس، حيث تتميز كلية المجتمع بوجود نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس في كافة التخصصات والدرجات العلمية, من جامعات عربية وعالمية مختلفة، مما يوفر خبرات علمية وأكاديمية مختلفة تثري العمل الأكاديمي بالكلية.
ونتيجة لهذا الدعم فقد أسهمت الكلية بأقسامها المختلفة في خدمة المجتمع، ودفع عجلة التنمية, وذلك برفد سوق العمل - سواء في القطاع العام أو الخاص - بكوادر إدارية ذات جودة وقدرة تنافسية عالية في فترة زمنية قصيرة، وذلك في مختلف تخصصات الكلية.
  وتمشياً مع رؤية الكلية ورسالتها وأهدافها بتطوير العملية التعليمية والأكاديمية وفق أرقى المعايير العالمية والدولية، وبدعم من معالي مدير الجامعة، فقد حصلت الكلية على الاعتماد الأكاديمي الأمريكي من منظمة (COE)، وتسعى الكلية الآن مع شقيقاتها كليات الجامعة للحصول على الاعتماد الأكاديمي الوطني من الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي (NCAAA)، وفق خطة مدروسة. وكذلك تسعى الكلية إلى رفع  مستوى جودة الخدمات الإدارية التي تقدمها في ضوء معايير نظام الآيزو ISO)) للحصول على هذا الاعتماد.
وسعيا للتطوير واستشراف الاحتياجات المستقبلية لسوق العمل، تخطط الكلية الآن لطرح بعض الدبلومات الجديدة؛ مثل دبلوم الأمن والسلامة, ودبلوم الوسائط المتعددة في الحاسب الآلي, وقد أرسلت خطة البرنامج الأول للمحكمين.
وتنتظر الكلية هذه الأيام اعتماد صاحب الصلاحية برامج التجسير؛ لينخرط خريجوها المتميزون في هذه البرامج لاستكمال درجة البكالوريوس في التخصص.

السيرة الذاتية