أخر تحديث للموقع بتاريخ: 6 يوليو 2020
محاضرة أول فتنة في الأمة

محاضرة أول فتنة في الأمة

نظمت وحدة النشاط الطلابي بكلية المجتمع بالخرج تحت رعاية سعادة عميد الكلية الأستاذ الدكتور سعيد بن نزال العنزي  محاضرة بعنوان "أول فتنة في الأمة" لسعادة الدكتور فيصل بن عبد الرحمن الشدي استاذ السياسة الشرعية بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز وإمام وخطيب مسجد العز بن عبد السلام  بالخرج  وذلك يوم الثلاثاء الموافق 24/1/1438هـ  وقد تناولت المحاضرة خطورة الشائعات و أثر نشر الأفكار الضالة  على المجتمعات وأشارت إلى أن أول فتنة وقعت في الأمة كانت عند خروج بعض المغرضين على سيدنا عثمان بن عفان في محاولة منهم لعزله عن الحكم حيث أدعي عليه البعض  بالباطل أنه يقوم بحرق المصاحف ، ويعين أقاربه.وقد أشار سعادته إلى أن من أهم أسباب الفتن هو نشر الشائعات وعدم التحقق منها، وتوسع الناس في الدنيا وعدم القناعة والرضا بما قسمه الله للإنسان، والسماع لما يقوله المنافقين، والخروج على الولي، والبعد عن الاستقامة.

محاضرة أول فتنة في الأمة محاضرة أول فتنة في الأمة
QR Code for https://cc.psau.edu.sa/ar/news/%D9%85%D8%AD%D8%A7%D8%B6%D8%B1%D8%A9-%D8%A3%D9%88%D9%84-%D9%81%D8%AA%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%85%D8%A9