وحدة الجودة و الاعتماد الاكاديمي

تقوم وحدة الجودة والاعتماد الأكاديمي بنشر ثقافة الجودة في الكلية على مستوى الأقسام العلمية والإدارية وتتولى المهام والاختصاصات التالية:

1.    تنفيذ ومتابعة عمليات وإجراءات توكيد الجودة داخل الكلية وفق ما يصل من إدارة الجودة والاعتماد الأكاديمي في الجامعة.

2.    إعداد تقارير ورفعها إلى إدارة الجودة والاعتماد الأكاديمي في الجامعة.

3.    ترشيح أعضاء هيئة التدريس لحضور الدورات التدريبية والندوات والمؤتمرات الداخلية والخارجية ذات العلاقة بالتقويم والجودة والاعتماد الأكاديمي.

4.    إعداد التقارير الخاصة بتنفيذ تطبيقات التقويم والجودة في الكلية.

5.    متابعة كتابة التقارير الدورية للبرامج والمقررات.

6.    متابعة تطبيق أدوات التقويم لقياس جودة البرامج التعليمية، وجودة التدريس، والخدمات التي تقدم للطلاب.

7.    تكوين الفرق واللجان اللازمة لإنجاز الأعمال المرتبطة بالتقويم وتوكيد الجودة .

8.    التنسيق المستمر مع إدارة الجودة والاعتماد الأكاديمي في الجامعة.

9.    متابعة تنفيذ أدلة وإجراءات تطبيقات الجودة التي ترد من إدارة الجودة والاعتماد الأكاديمي في الجامعة.

10.  تقديم المشورة والدعم في مجال التقويم والجودة على مستوى الكلية.

11.  إعداد خطط التقويم الذاتي وتنفيذها.

12.  الإسهام مع إدارة الجودة والاعتماد الأكاديمي في الجامعة في تنظيم اللقاءات والمحاضرات والندوات وإعداد الأدلة والنشرات.